竹内幹の日記
2009年5月31日
揚げ物はうちで作るとやっぱりおいしい
妻がメンチカツが大好きなので、作ってみました。材料はパン粉・小麦粉・玉ねぎ・牛肉だけ。これは美味しい! と二人で大満足。これは外食では、なかなか食べられないよ。粉ふき芋は、小学校の家庭科でならいましたね。シンプルでこれもおいしい。
数日後にはサンマのチーズはさみ揚げも作りました。なるほどこれも美味い!! スパゲティナポリタンをつけあわせに作ってみたので、洋食屋さんの味。やっぱり、外で食べるより、うちで作ったほうが美味しいんですね。それを揚げ物で再認識しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿